Четыре правила “ГРЭММИ”

 

Правило “Грэмми” №1:

Покойный претендент побеждает обязательно. Покойники никогда не проигрывают.

Джон Леннон, Джин Винсент, Элвис Пресли и несколько покойных участников групп-лауреатов удостоились сомнительной чести “быть причисленными” только после ухода в мир иной. Живи они сегодня, никаких премий им никто не гарантировал бы, пиши они хоть по “Imagine”, “Stairway To Heaven” и “Heartbreak Hotel” в день. Не говоря о выше перечисленных примерах, стоит вспомнить Джорджа Солти, давно умершего дирижёра Чикагского симфонического оркестра, - он побеждает каждый год в категории “классическая музыка”. На “Грэмми’ 99” три приза отхватил свежеиспечённый покойник Роберт Шоу, при жизни дирижировавший мужским хором Атланты.

Так что помните: если кто-то умер, он точно победит!

=*=*=*=

Правило “Грэмми” №2:

Если на премию в какой-либо категории претендуют пять мужчин и одна женщина, победит дама.

Это не политкорректность, это классическая “грэммиевская” придурь, и логического объяснения здесь быть не может. Просто всегда побеждает тётка.

=*=*=*=

Правило “Грэмми” №3:

Если кто-то из номинантов старше 50-ти, он победит обязательно.

Правда, церемония 2000-ого года это правило несколько подпортила, но в целом оно срабатывает идеально. Если бы Кристина Агилера сражалась за приз в категории “лучший новый исполнитель”, например, со своей бабушкой, премию получила бы бабушка. Учитывая, что хуже Агилеры-внучки петь невозможно, это было бы даже справедливо.

=*=*=*=

Правило “Грэмми” №4 (циничное):

Если кто-то из претендентов плохо себя чувствует и может со дня на день дать дуба, его обязательно утешат призом.

Так было в ’99-ом году, когда чуть не умер Боб Дилан – ему дали “Грэмми”, а после целый год сокрушались, что старик не оправдал надежд оргкомитета.



Hosted by uCoz